목 좁은 병 씻는 방법
계란 껍데기로 병 설거지 하는 이유
목 좁은 병 씻는 방법
유리병은 다양한 용도로 재활용될 수 있습니다. 그러나 병 안의 때를 제거하는 것은 쉬운 일이 아닙니다. 그래서 병의 입구가 좁아 손이 들어가지 않는 경우, 내부를 깨끗하게 설거지하는 방법으로 계란껍데기와 식초를 이용해 볼 수 있습니다. 유리병 내부의 찌든 때와 얼룩을 씻기 힘들 때, 모아 둔 계란껍데기들이 있다면 좀 더 쉽게 병을 씻을 수 있습니다.
- 잘 마른 계란껍데기를 잘게 부숩니다.
- 유리병 안에 부순 계란껍데기를 넣습니다.
- 병에 식초를 살짝 붓습니다.
- 병 입구를 막고 잘 흔들어 줍니다.
- 잠시 기다린 후 병 안의 내용물을 비웁니다.
- 깨끗한 물로 헹궈냅니다.
유리병을 버릴 때 재활용 용도로 분리하려면 씻어야 합니다. 또한 가정에서 다른 것을 담는 용도로 다시 사용할 때도 씻어야 합니다. 이럴 때 환경 친화적으로 병 안의 때를 제거할 수 있게 됩니다.
# 쿠팡에 이런 것이 있어요!
(하단 파트너스 안내 참고)
목 좁은 병 씻는 방법 + 계란 껍데기로 병 설거지 하는 이유
계란 껍데기로 병 설거지 하는 이유
계란껍데기와 식초를 이용한 병 세척 방법은 친환경적이고, 병 세척 솔이 집에 없을 때 이용할 수 있는 방법입니다. 계란 껍데기에는 칼슘 성분이 풍부하게 함유되어 있어, 식초와 함께 사용하면 병 안의 때를 효과적으로 제거할 수 있습니다. 식초는 산성 성분이 있어, 병 안의 때를 녹이는 역할을 합니다.
이것은 계란껍데기의 물리적 작용과 식초의 화학적 작용이 결합되기 때문입니다. 계란껍데기의 거친 표면이 병 내부의 때를 긁어내는 역할을 하며, 식초의 산성 성분이 찌든 때와 얼룩을 분해하는 데 도움을 줍니다. 계란껍데기는 주로 탄산칼슘으로 구성되어 있으며, 식초는 아세트산을 포함하고 있습니다. 이 두 성분이 결합하면 화학 반응이 일어나면서 탄산가스가 발생하고, 이 과정에서 병 안의 때가 분해됩니다. 또한, 계란껍데기의 미세한 입자가 때를 물리적으로 제거하는 데 도움을 줍니다.
이와 관련된 팁도 알아두면 좋습니다.
껍데기로 설거지하기 전에 미리 뜨거운 물을 병에 부어놨다가 시간이 지난 후 해 보면 훨씬 잘 됩니다.
계란껍데기 대신 쌀을 사용해도 비슷한 효과를 볼 수 있고, 식초 대신 베이킹소다와 물의 혼합물 또는 레몬즙, 구연산 등을 사용할 수도 있습니다.
특히 찌든 때의 경우, 이 혼합물을 병에 넣고 하루 정도 둔 후 세척하면 더 효과적입니다. 오래된 때는 더 많은 양의 계란껍데기와 식초, 그리고 더 긴 반응 시간이 필요할 수 있습니다.
단, 플라스틱 병 중 일부는 식초에 반응하여 변색될 수 있습니다.
[ 목 좁은 병 씻는 방법 + 계란 껍데기로 병 설거지 하는 이유 ]
# 이런 것도 참고해 보세요.
#쿠팡 파트너스 정보입니다.
이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.