녹차로 컵라면 기름기 줄이는 이유
깔끔한 컵라면 국물 만드는 방법
녹차로 컵라면 기름기 줄이는 이유
컵라면은 일반적으로 국물에 많은 기름기가 포함되어 있습니다. 간편하게 조리할 수 있지만 기름기가 많아 느끼한 맛이 납니다. 기름진 국물 때문에 느끼한 문제를 해결하기 위해 녹차를 활용해 봅시다. 국물맛이 아주 깔끔해집니다.
- 컵라면을 준비한 후, 뜨거운 물을 부어 넣습니다.
- 녹차 티백을 컵라면에 넣습니다.
- 컵라면과 녹차티백을 함께 3-5분 정도 우러나며 익도록 놔둡니다.
- 그 후 티백을 제거하고 컵라면을 잘 저어주면 됩니다.
녹차는 항산화 물질이 풍부하여 건강에 좋다고 알려져 있습니다. 컵라면 외에도 기름기가 많은 다른 음식에도 같은 방법을 적용해 보기도 합니다. 녹차맛이 너무 많이 날까봐 걱정이 된다면 조금 더 일찍 꺼내주기만 하면 됩니다.
컵라면의 국물에는 많은 기름이 있고, 이것은 맛을 더 풍부하게 하는 역할을 합니다. 하지만 반대로 느끼하면서 걸쭉해지기도 합니다. 녹차 이용 방법은 끓이는 과정에서 국물에 스프가 퍼질 때 입자의 결합을 유도하는 방법인 것입니다.
# 쿠팡에 이런 것이 있어요!
농심 신라면 65g 6개 + 새우탕 67g 6개 + 튀김우•••
(하단 파트너스 안내 참고)
녹차로 컵라면 기름기 줄이는 이유 + 깔끔한 컵라면 국물 만드는 방법
깔끔한 컵라면 국물 만드는 방법
녹차에는 카테킨이라는 성분이 있어 기름을 흡수하는 효과가 있습니다. 프라이팬의 기름기도 제거할 수 있으며, 전자레인지 속 냄새도 잡아 준다고 합니다. 녹차의 성분은 기름기를 흡수하여 더욱 깔끔한 국물 맛이 나게 합니다.
컵라면의 기름기는 주로 인공 성분과 고지방 재료들에 의해 나타납니다. 컵라면의 기름기는 면을 튀기는 과정에서 생기는 기름과 스프에 포함된 기름 성분 때문입니다. 컵라면 제조 과정에서 면을 바삭하게 만들기 위해 튀기는 과정을 거치는데, 이 과정에서 면에 기름이 많이 스며들게 됩니다. 또한 스프에는 면과 국물의 맛을 내기 위해 다양한 기름 성분이 포함되어 있습니다.
기름진 음식들이 소화 과정에서 불편해짐에도 불구하고, 이런 기름기를 즐기는 사람도 있지만, 더부룩하게 여기는 사람도 있습니다. 녹차의 카테킨 성분은 항산화 작용과 함께 기름을 흡수하는 효과가 있습니다. 카테킨 성분들이 기름기에 달라붙어서 국물을 깔끔하게 만듭니다.
만약, 기름기는 싫지만 쫄깃한 면발이 좋아서 먹는 스타일이라면, 컵에 찬물을 준비해서 면을 잠깐 담갔다가 먹는 방법도 있습니다. 하지만 라면의 매운맛과 기름 성분이 좋다면 맞지 않을 수도 있긴 합니다.
[ 깔끔한 컵라면 국물 만드는 방법 + 녹차로 컵라면 기름기 줄이는 이유 ]
# 이런 것도 참고해 보세요.
왕뚜껑 컵라면 110g, 18개 - 컵라면
#쿠팡 파트너스 정보입니다.
블루존 용기라면20종 세트(신라면+새우탕+오짬+...
이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.