아기 젖병, 우유병 활용 방법
간장, 참기름 등 조미료 병으로 사용 이유
아기 젖병, 우유병 활용 방법
아이가 더 이상 젖병을 사용할 필요가 없을 때, 보통은 남을 주거나 재활용 쓰레기로 버리게 됩니다. 그런데 아기 우유병을 잘 보면 쓸모가 있다는 것을 알게 됩니다. 바로 정밀한 눈금입니다. 투명하면서도 정확하게 새겨진 눈금은, 요리를 할 때 조미료의 정확한 사용량을 알기에 편하고 보관도 편합니다.
- 사용한 아기 우유병을 깨끗이 세척합니다. 세제를 사용하여 내부와 외부를 잘 닦고, 물로 충분히 헹굽니다.
- 스티커가 붙어 있다면 제거합니다. 남은 접착제가 있다면 알코올이나 식초로 닦아내면 깔끔합니다.
- 세척한 병은 완전히 건조시킵니다.
- 원하는 조미료(예: 간장, 참기름 등)를 준비하여 계량 눈금을 참고하며 병에 담습니다.
- 조미료는 냉장고에 넣지 않아도 됩니다. 서늘하고 어두운 곳에 보관하여 신선도를 유지합니다.
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간장, 참기름 등 조미료 병으로 사용 이유 + 아기 젖병, 우유병 활용 방법
간장, 참기름 등 조미료 병으로 사용 이유
아기 우유병은 단순한 쓰레기가 아닌, 주방에서 유용하게 재사용될 수 있는 아이템입니다. 쓸모없어진 아기 젖병은 버리지 말고 간장이나 참기름 같은 조미료 병으로 사용해 봅시다. 이러한 병들은 계량 눈금이 있어 요리할 때 매우 편리합니다. 환경 보호의 재활용으로도 의미가 있습니다.
아기 우유병은 일반적으로 BPA-free 플라스틱으로 만들어져 있어 안전하게 사용할 수 있습니다. 또한, 이러한 병들은 다양한 크기로 제공되므로 필요에 따라 적절한 용기를 선택할 수 있습니다. 요리 시에는 계량 눈금을 활용하여 정확한 양을 쉽게 측정할 수 있으며, 이는 요리의 일관성을 높이는 데 도움이 됩니다.
세척 과정에서는 고온의 물과 세제를 사용한 후 완전히 건조해서 조미료가 오염되지 않게 하면 되고, 병 표면의 접착제는 알코올이나 식초를 이용해 제거하면 됩니다. 추가적으로, 아기 우유병의 뚜껑도 있어서 보관에 좋습니다.
[ 아기 젖병, 우유병 활용 방법 간장, 참기름 등 조미료 병으로 사용 이유 ]
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