본문 바로가기

생활상식 팁

계란 후라이 얇게 부치는 방법 : 미리 프라이팬을 데우는 이유와 원리



[미리 프라이팬을 데우는 이유와 원리 ]

 

계란 후라이 얇게 부치는 방법

 

프라이팬을 미리 예열하면 계란이 달라붙지 않고 부드럽게 부칠 수 있습니다. 계란 프라이를 두껍지 않게 얇게 부칠 수 있는 방법도 역시 미리 예열하는 것입니다. 느긋한 계란 요리는 먹을 때 부드러움과 고른 맛을 주게 될 것입니다.

 

계란 후라이 얇게 부치는 방법 : 미리 프라이팬을 데우는 이유와 원리
계란 후라이 얇게 부치는 방법 : 미리 프라이팬을 데우는 이유와 원리

 

계란 후라이 얇게 부치는 방법 

 

계란 프라이를 얇게 부치면 요리가 더 균일하게 익고 고르게 구워져 부드럽고 맛있는 식사를 즐길 수 있게 해줍니다. 또한 더 빨리 조리되고 부드러운 식감을 가지게 됩니다. 그 방법은 미리 프라이팬을 약한 불로 달구는 것입니다.

 

오믈렛을 하다 보면 갈색 반점이 생기곤 합니다. 이때도 약한 불로 미리 예열하는 것으로 오블렛을 예쁘게 만들 수 있습니다. 

 

계란 요리를 두껍지 않게 부치는 방법은 아래의 순서대로 하면 됩니다. 

  1. 계란을 부드럽게 휘저어 균일한 혼합물을 만듭니다.
  2. 프라이팬을 중간 낮은 불에 1~2분 동안 예열합니다.
  3. 예열된 팬에 식용유나 버터가 팬 전체에 버터가 고르게 발라지도록 팬을 흔듭니다.
  4. 계란 혼합물을 팬에 부어서 팬 전체에 고르게 퍼지도록 팬을 흔듭니다.
  5. 계란이 팬 바닥에 고정되면, 부드럽게 중앙으로 밀어내고 팬을 흔들어 액체 계란이 흐르도록 합니다.
  6. 대부분의 액체 계란이 팬 전체에 고르게 분포되었을 때, 팬의 열을 끄고 계란이 완전히 익도록 1분 동안 둡니다.

 

여기서 가장 중요한 것이 바로 중간 낮은 불에 1~2분 예열하는 것입니다. 팬이 너무 뜨거워져 계란이 굳는 것도 미리 막을 수 있어서 좋습니다. 

 

 

 

# 쿠팡에 이런 것이 있어요!

 

독일 바니니 REIN 세라믹코팅 인덕션겸용 프라이팬

 

독일 바니니 REIN 세라믹코팅 인덕션겸용 프라이팬 28cm

COUPANG

www.coupang.com

 

(하단 파트너스 안내 참고)

 

 

미리 프라이팬을 데우는 이유와 원리

 

프라이팬을 미리 예열하면 계란이 팬에 붙는 것을 방지할 수 있습니다. 예열된 프라이팬에 기름을 두르면 기름이 팬 표면 전체에 고르게 코팅되어 계란이 잘 붙지 않게 됩니다. 

 

약불 예열이 계란부침을 부드럽게 만드는 데 도움이 되는 과학적인 이유가 있습니다.

계란 흰자의 주요 단백질인 알부민은 열에 따라 변성합니다. 급격한 열은 알부민을 단단하게 만들고 수축시켜 계란을 단단하게 만들지만, 약불은 알부민의 변성을 천천히 일으켜 부드러운 응고체를 형성합니다.

약불은 계란 내부의 수분을 증발시키는 것을 방지하여 부드럽고 촉촉한 식감을 유지시킵니다.

특히 두 번째의 수분 증발 방지는 음식을 부드럽게 느끼게 하는 데에 중요한 요소입니다. 

 

그 외에도 프라이팬을 미리 예열하면 열이 팬 전체에 고르게 퍼지기 때문에 계란이 고르게 익습니다. 이는 특정 부분만 과열되는 것을 방지합니다. 팬이 충분히 뜨겁지 않으면 계란이 기름을 밀어내고 팬에 달라붙을 수 있기 때문에 미리 프라이팬을 데우는 이유와 원리는 생각보다 중요합니다. 

 

 

 [ 계란 후라이 얇게 부치는 방법 : 미리 프라이팬을 데우는 이유와 원리 ] 

 

 

# 이런 것도 참고해 보세요.

 

 

 

탐사 계란말이팬 + 실리콘 주걱 세트

COUPANG

www.coupang.com

 

 

#쿠팡 파트너스 정보입니다.

 

 

코멧 키친 3중코팅 에그팬, 2구, 1개

COUPANG

www.coupang.com

 

 

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.



(상단 파트너스 안내 참고)